Festival Nazionale della Dieta Mediterranea
Questa mattina, alle ore 11, al Mipaaf si terrà l’evento di lancio del Festival Nazionale della Dieta Mediterranea
Con il Sottosegretario Gian Marco Centinaio, il Sindaco di Pollica Stefano Pisani, la Direttrice del Parco Archeologico di Paestum e Velia Tiziana D’Angelo e la Presidente Future Food Institute Sara Roversi
Si svolgerà questa mattina, alle ore 11, presso la sala Cavour del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, in via XX Settembre 20 a Roma, la conferenza stampa di lancio del Festival Nazionale della Dieta Mediterranea.
Il progetto è curato dal Comune di Pollica, che nel 2022 guida il coordinamento delle Comunità Emblematiche della Dieta Mediterranea UNESCO.
Si tratta di una piattaforma che intende diffondere il patrimonio “Dieta Mediterranea” in modo organico e coordinato, dando risalto ai numerosi attori del mondo scientifico, istituzionale e privato che da anni si adoperano per la sua tutela e valorizzazione abbracciando ogni aspetto, dalla dimensioneculturale alla valorizzazione delle filiere che attraverso le pratiche agricole virtuose e la tutela delle biodiversità autoctone rappresentano in modo concreto alcuni dei pilastri fondamentali dello stile di vita mediterraneo.
Alla conferenza stampa interverranno:
Gian Marco Centinaio, Sottosegretario di Stato al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Stefano Pisani, Sindaco del Comune di Pollica – Comunità Emblematica Unesco della Dieta Mediterranea
Tiziana D’Angelo, Direttrice del Parco Archeologico di Paestum e Velia
Sara Roversi, Presidente Future Food Institute – Segretario del Centro Studi Dieta Mediterranea “Angelo Vassallo”
Fabrizio Mangoni, Esperto di storia del cibo, food scapes e docente di urbanistica